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Rencontre à Chinon, chez Jacques et Arnaud Couly

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Vin de bouche a oreille

Une très belle rencontre à Chinon, chez Jacques et Arnaud Couly… une histoire de famille !

"Créateurs de vin" depuis 4 générations.

Fondée, en 1921 par Baptiste Dutheil, puis développée par René Couly qui épousa Madeleine Dutheil, Couly Dutheil demeure une maison familiale.

Si la renommée de Couly-Dutheil est due à la qualité de ses terroirs, elle est aussi le résultat d'une longue et patiente recherche de la qualité.

La maison est aujourd'hui conduite par le fils de René Couly, Jacques et son petit-fils Arnaud. Après avoir obtenu son DESS de l’organisation internationale de la vigne et du vin et effectué un tour du monde viticole, Arnaud est revenu au domaine familial en 1997, avec en tête des idées novatrices. « Mes nouvelles conceptions, dit-il, notamment celles sur la maturité du raisin, sur des vins plus charnus et fruités»

Une terre bénie des dieux.

Le Chinonais dispose de toutes les qualités des grands terroirs. Son climat semi-océanique est exceptionnellement doux et bénéficie de périodes d'ensoleillement très privilégiées. La variété de ses sols aux qualités bien particulières permet au cépage franc d'exprimer toute sa finesse et son célèbre "taffetas", dans une gamme de personnalités bien marquées.

Trois terroirs privilégiés

Les plaines aux graviers mêlés de sables en bordure de Vienne pour leurs vins de soif légers et fruités.
Les pentes et les plateaux argilo-siliceux qui donnent des vins fins et subtils.
Les coteaux argilo-calcaires où naissent des somptueux vins de garde.

Le Domaine Couly-Dutheil

Depuis de nombreuses années, le domaine est géré selon le principe de la lutte raisonnée et du respect de l'environnement (enherbement complet du vignoble, effeuillage, faibles rendements...). Cette rigueur culturale permet à Couly-Dutheil de préserver la qualité naturelle des raisins et de vendanger Cabernet Franc et Chenin Blanc à pleine maturité.    La personnalité de chaque terroir peut ainsi s'exprimer pleinement et offrir des vins alliant fruité, générosité et élégance.

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