Ce single malt a été élaboré à partir d’une orge baptisée « chocolate malt » par l’expert maison Bill Lumsden. Une version non filtrée à froid qui résulte de l’assemblage de fûts de bourbon de premier remplissage, de quelques fûts neufs et de fûts de sherry oloroso. Longtemps après, la datte, l’encens et le lys, émanant du verre vide, signent cette version qui tire son nom d’une pierre levée connue sous le nom de Cadboll Stone.
Couleur : topaze à reflets ambrés. Nez élégant. De douces notes de beurre, de mandarine et de fleurs (lavande, violette) contrastent avec d’autres plus sèches comme le bois brûlé, la suie et les zestes d’agrumes. Le caractère épicé de Glenmorangie s’exprime ensuite pleinement. Une bouche vive, anguleuse. Dans un premier temps, elle « bourbonne » (vernis, vanille, noix de pécan). Puis, place aux fruits noirs (mûre, myrtille), aux notes de miel et de levure. Les fleurs et les épices sont également de la partie. La finale est douce, onctueuse. Finement boisée, elle révèle des notes de toffee, de menthe et de truffe. Fruitée (raisin noir), elle se révèle également florale et épicée.
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