Pour supporter la coupe du Monde 2014, préparez-vous une "Caïpirinha" ! : lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez -le ensuite en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume. Placez les morceaux dans un verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre. Ecrasez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord. Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus). Mélangez legèrement avec un mélangeur et servez avec une ou deux petites pailles (au cas où l'une soit bouchée par la glace ou la pulpe du citron). Enfin... dégustez avec modération !
La Cachaça Thoquino est une eau-de-vie de canne obtenue par fermentation puis distillation du sirop de canne à sucre. La Cachaça Thoquino est produite depuis plus de 100 ans à Sao Joao da Barra, dans l'état de Rio de Janeiro, par la distillerie familiale Thomaz de Aquino. Afin de garantir la qualité de leur Cachaça, ces derniers possèdent leurs propres plantations de canne à sucre.
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