Château Clinet
En 1882, Monsieur MAULEON-ROUCHUT arrière-arrière grand père de Denis DURANTOU, réunit différentes parcelles du Clos de l'Eglise et du domaine de Clinet, acquises dès le 18ième siècle par sa famille pour constituer un vignoble de 4,5 hectares autour de l'Eglise Saint-Jean de Pomerol. La taille est faite “à la bordelaise” et Guyot simple, fumure organique tous les cinq ans, 6500 pied/hectares. Après la dégustation quotidienne des baies, avec une trentaine de coupeurs, les vendanges s'effectuent rapidement grâce aux effeuillages et éclaircissages réalisés d'août à septembre. Eraflage complet, foulage léger. La cuvaison dure de 15 à 21 jours. La descente en barriques de chênes, renouvellées selon les millésimes, dès Octobre permet un élevage de 18 mois avec des soutirages espacés de 3 à 5 mois. La mise en bouteilles avant l'été, est parfois précédée d'un collage au blanc d'oeuf. Le Château produit un second vin, Fleur de Clinet. Pour Robert Parker, le Château Clinet figure parmi les meilleurs Pomerols : corsés, puissants, riches et de longue garde, avec des tannins souples. |
Aucun produit ne correspond à la sélection