Château Margaux
Avec son péristyle ionique, son escalier monumental, sa façade classique, le Château Margaux s'harmonise avec le cru illustre dont il porte le nom. Cette noblesse d'équilibre et de mesure, cette somptuosité, définissent aussi bien ce bijou architectural, que le vin produit par les vignes qui l'entourent. Les 262 hectares, dont 82 hectares de vignes rouges, entourent la propriété. L'encépagement est à base de Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc. Les vendanges sont manuelles. L'élevage, compris entre 18 et 24 mois, est effectué en barriques neuves à 100% pour les Crus et 50% pour les seconds vins. Le Château Margaux produit chaque année, l'un des meilleurs premiers crus classés du Bordelais. |
- Millésime: 2009 Supprimer cet élément
- Sous Région: Médoc Supprimer cet élément
- Coup de coeur: Non Supprimer cet élément