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Château Pavie

Château Pavie image 1

Le Château Pavie est l'une des plus brillantes composantes du vignoble bordelais, et l'un des terroirs les plus prisés à Saint-Emilion. Gérard Perse, qui a repris la propriété en 1997, a effectué des investissements très importants, tant dans le vignoble que dans les chais, pour produire l'un des tous meilleurs vins de Bordeaux. Le vignoble, le plus important des premiers crus classés de Saint-Emilion, se caractérise par une grande diversité de terroirs, allant du 'plateau' composé d'un sol argilo-calcaire au dessus du calcaire à astéries au 'milieu de côte' composé d'un sol brun argilo-calcaire à texture fine. Les 37ha de vignes sont complantés de merlot (60%), cabernet franc (30%) et cabernet sauvignon (10%) de près de 50 ans d'âge moyen. La nouvelle équipe dirigeant ne ménage aucun effort pour produire ce magnifique vin, qui impressionne millésime après millésime par sa puissance et son ampleur. Les Arômes de Pavie, second vin du Château Pavie est issu des plus jeunes vignes du Domaine.

Robert Parker : ' A en juger par le contenu de la bouteille, Pavie est aujourd'hui un fabuleux Château de la qualité d'un premier cru, qui allie élégance et richesse exceptionnelle. Après Ausone, il possède sans doute le meilleur terroir de Saint-Emilion, ce que les vins traduisent bien. Quant à son second vin, sur le millésime 2006, Les Arômes de Pavie sont un livrable plaisant, aux légères teintes rubis qui rappellent un peu son grand frère au nom plus grand et plus prestigieux'.

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