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Distillerie Cardhu

Distillerie Cardhu image 1 L’histoire de Cardhu commence dans la clandestinité. En 1811, John Cumming et sa famille s’installent dans la ferme de Cardhu, située aux pieds des collines de Mannoch Hill, dans le Speyside. Rapidement, et comme de nombreux cultivateurs de la région, John Cumming se lance dans la distillation illicite, avec, sans doute, plus d’opiniâtreté que d’autres. Son activité est alors habilement protégée par sa femme, Helen Cumming, dont les ruses pour éloigner les importuns et défendre la prospérité des habitants de la région sont aujourd’hui légendaires. Lorsque Lewis Cumming, le fils de John, prend la direction de la distillerie Cardhu, en 1832, la production de whisky amorce sa révolution industrielle en saluant la naissance du “Patent Still”, alambic breveté par l’irlandais Aeneas Coffey. A sa mort, en 1872, son épouse Elizabeth, alors âgée de 45 ans, reprend les rênes de l’entreprise familiale. Une nouvelle qui fait d’abord sensation dans l’univers exclusivement masculin du whisky écossais. Mais rapidement, Elizabeth Cumming, par son tempérament et son travail acharné obtient une reconnaissance qui lui vaut même le titre populaire de “reine de l’industrie du whisky”. En moins de 20 ans, elle étend son domaine, reconstruit Cardhu et en fait l’une des distilleries de malt les plus réputées du Speyside. Le style et les choix faits par les femmes dans l’histoire de Cardhu sont très présents. Cette particularité, qui le singularise des autres malts, se traduit jusque dans le choix du flacon, élégante carafe aux courbes rondes et épurées.
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