Distillerie Knockando
"Cnoc-An-Dhu" en gaëlique, Knockando signifie "petite colline noire", et il est vrai que la distillerie est située au bord de la rivière Spey, au pied d'une petite colline. La distillerie fête d'ailleurs ses cent dix ans en 2008. A Knockando plus qu'ailleurs, la tradition est un trésor précieusement transmis de génération en génération. Depuis la naissance de la distillerie en 1898, un millésime est apposé sur chaque bouteille de ce single malt, garantie qu'elle est le fruit d'une seule année de distillation, appelée 'Season'. Innes Shaw, Maître distillateur de Knockando pendant plus de 30 ans, a profondément marqué la distillerie. Il lui a notamment légué son expertise en matière de sélection de fûts de maturation. Actuel Maître distillateur : Duncan Tait. |
- Région: Speyside Supprimer cet élément
- Coup de coeur: Non Supprimer cet élément
- Meilleures Ventes: Non Supprimer cet élément