Maison Henriot
Au 16ème siècle, la famille Henriot s’implante en Champagne. C’est en 1808, sous Appoline Henriot, que la maison Champagne Henriot est officiellement fondée. Elle est la nièce du très célèbre Abbé Godinot qui, grâce à son érudition, contribua à améliorer la conduite de la vigne et l’élaboration des vins de Champagne. Elle transmet son savoir-faire à son petit-fils Ernest : une tradition familiale est née. En 2008, Thomas, l'un des fils de Joseph rejoint la société, marquant ainsi l'arrivée de la septième génération à la tête de la Maison. En plus de son exploitation, Champagne Henriot s’approvisionne auprès de vignerons implantés sur les meilleurs terroirs de la Champagne. Ces professionnels et la Maison familiale ont choisi de travailler ensemble pour défendre l’excellence reconnue des vins signés par la famille Henriot. C’est à Laurent Fresnet, Chef de cave de la Maison Henriot que revient cette délicate mission. La spécificité du terroir champenois a été reconnue très tôt et la protection de son appellation d’origine fut la première à être acceptée. |