Beefeater est un London Dry Gin, de qualité supérieure. C'est le seul gin encore distillé à Londres. Beefeater est un London Dry Gin. La recette mise au point par James Burrough dans les années 1860 est restée inchangée jusqu’à aujourd’hui. Beefeater Dry est le résultat de la distillation d’alcool neutre de grains et d’un assemblage de neuf plantes sélectionnées. L’alcool de grain est distillé une première fois avant que ne lui soient adjoints des ingrédients 100% naturels : des baies de genièvre, des graines de coriandre, des écorces d’oranges de Séville, des écorces de citron, de l’angélique, de l’iris, de l’amande amère, et de la réglisse. Cette préparation macère alors pendant 24 heures, puis le liquide est distillé une seconde fois dans des alambics traditionnels. Cette méthode apporte à Beefeater sa saveur ronde et puissante. En 2008, Desmond Payne, un des maîtres distillateurs les plus expérimentés de la profession, élabore une recette exclusive, Beefeater 24. Pour cette recette, il s’est inspiré des origines de James Burrough, dont le père était marchand de thé. Aux ingrédients naturels de Beefeater Dry ont été ajoutés des touches d’écorces de pamplemousse, de thé Sencha japonais et de thés verts de Chine, qui apportent à Beefeater 24 une palette aromatique parfaitement équilibrée et extrêmement sophistiquée. Les ingrédients macèrent pendant 24 heures avant de procéder à la distillation, qui a également lieu au cœur de Londres.
Beefeater Dry se déguste pur, avec de la glace ou en cocktail. Un gin frais avec une note distinctive de genièvre, une subtile touche de citron et de fruit, le tout équilibré par la note épicée de la coriandre et la note naturelle de l’angélique.
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