Cette Cachaça incolore est élaborée à partir de canne à sucre de l'état de Minas Gerais. Après une courte fermentation (moins de 48 heures), le jus alcoolisé est immédiatement distillé dans un alambic à colonnes multiples, ce qui constitue une innovation au Brésil. Ce système complexe permet de sélectionner un par un les différents constituants de l'eau-de-vie, pour ne conserver que les plus agréables au palais. Elle est ensuite réduite à 38 % avec une eau provenant d'une nappe phréatique située à 500 m de profondeur. Un franc parfum de canne à sucre L'attaque est puissante, avec des notes de canne, de vanille et aussi une pointe épicée. Sa pureté s'exprime par son absence de lourdeur ou de notes trop âcres, ses arômes francs et délicats.
Idée Cocktail : préparez-vous une "Caïpirinha": lavez le citron vert et coupez les deux extrémités. Coupez -le ensuite en 8 ou 9 morceaux et retirez la partie blanche centrale responsable de l'amertume. Placez les morceaux dans un verre et versez une bonne cuillère à soupe de sucre. Ecrasez fermement le tout dans le verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée, concassée ou de glaçons simples (ras bord), puis faire le niveau à la cachaça jusqu'à un doigt du bord. Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus). Mélangez légèrement avec un mélangeur et servez avec une ou deux petites pailles (au cas où l'une soit bouchée par la glace ou la pulpe du citron).
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