La Maison Courvoisier est en partenariat avec plus de 700 viticulteurs, elle collabore étroitement avec ses fournisseurs pour assurer une qualité optimale de raisins. Les fûts de chêne utilisés pour l’élevage proviennent d’arbres centenaires sélectionnés en forêt, la fabrication artisanale des barriques suit un cahier des charges scrupuleux. Les grappes proviennent principalement des quatre meilleurs crus que sont Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies et Fins Bois. Petite anecdote pour un grand moment, en 1889 lors de l’inauguration de la Tour Eiffel, se fut le cognac Courvoisier dont les convives se régalèrent.
Cet assemblage de plusieurs crus offre une aromatique harmonieuse et équilibrée. Des saveurs douces de pêche, de noisettes et d’amandes grillées, des sensations tendres aux notes de praline, un parfum de fleur de Jasmin. Un caractère riche et complexe, une caresse veloutée aux accents boisés, fruités et floraux. A déguster pur, en long drink ou en cocktail. Médaille d'or au San-Francisco world Spirits Competition en 2016. Médaille d'argent au San-Francisco world Spirits Competition en 2015. Médaille d'argent au BTI Ratings and Competition en 2015.
Voir la suite...