Lancée à New York en 1979, ABSOLUT VODKA fait bientôt le tour de la ville, des États-Unis, puis du monde entier. La recette de la saveur originale et naturelle d’ABSOLUT remonte toutefois à des temps plus anciens. Il en va de même pour le flacon de verre du XVIIIe siècle, déniché chez un antiquaire de Stockholm, qui a inspiré l’iconique bouteille d’ABSOLUT VODKA.
En 1879, Lars Olsson Smith met au point la distillation continue, une technique révolutionnaire qui lui permet de créer Absolut Rent Bränvin (« vodka absolument pure »). Loin de se contenter des trois ou quatre distillations traditionnelles, le Suédois décide d’appliquer le processus de distillation une infinité de fois. Un siècle plus tard, cette méthode est réintroduite par ABSOLUT. Comme à l’époque, ABSOLUT est fabriquée à Åhus, la ville natale de Lars Olsson Smith. C’est également à cet endroit qu’est cultivé le blé, principal ingrédient de la vodka. Et comme le mode de fabrication d’ABSOLUT n’est pas près de changer, le goût de la vodka restera toujours le même...
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