Cette maison emblématique produit uniquement des bourbons en petits lots (Small Batch), pas plus de 19 fûts à la fois. Dès sa création en 1958, les bouteilles furent capsulées d’un enrobage en cire rouge coulé à la main, sa marque de fabrique. Comme autre particularité, le blé remplace le traditionnel seigle et son âge n’est pas déterminé, il doit simplement vieillir au minimum deux ans pour être qualifié de Straight Bourbon.
Elaboré à partir de maïs, d’orge et de blé, la recette originale du bourbon Maker’s Mark n’avait jamais été déclinée auparavant, pour la première fois en 50 ans la distillerie s’aventure hors des entiers battus. Le Maker’s Mark 46 est élevé en fûts modifiés, des douelles de chêne français bousinées ont été ajoutées puis le vieillissement rallongé, apportant des arômes riches et complexes, des notes épicées et vanillées.
Nez sucré aux notes d’épices douces, vanille et caramel.
La bouche est intense, douce, crémeuse, on retrouve les épices, la cannelle, un élégant boisé.
Finale tendre, subtile, aux saveurs de vanille, caramel, ainsi qu'une touche boisée.
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