Proposé en caisse-bois d'origine de 1 bouteille, le millésime 2011 de Château Margaux est un vin très concentré. Il offre un nez profond et complexe, sur un fruit très éclatant et pur. On y retrouve des notes florales, de fruits noirs, cerises noires et une pointe de poivre. En bouche, une magnifique texture généreuse s'anime autour de nombreux parfums, le tout en puissance et en nuances.
Avec son péristyle ionique, son escalier monumental, sa façade classique, le Château Margaux s'harmonise avec le cru illustre dont il porte le nom. Cette noblesse d'équilibre et de mesure, cette somptuosité, définissent aussi bien ce bijou architectural, que le vin produit par les vignes qui l'entourent. Les 262 hectares, dont 82 hectares de vignes rouges, entourent la propriété. L'encépagement est à base de Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc. Les vendanges sont manuelles. L'élevage, compris entre 18 et 24 mois, est effectué en barriques neuves à 100% pour les Crus et 50% pour les seconds vins. Le Château Margaux produit chaque année, l'un des meilleurs premiers crus classés du Bordelais.
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