Reconnu dans le monde entier comme l’un des plus beaux vins du Bordelais, le Château Angélus devient Premier Grand Cru Classé A en 2012, pour rejoindre cette famille aussi petite que prestigieuse comptant le Château Ausone, le Château Cheval Blanc et le Château Pavie. Ses vignes plantées sur les coteaux d’un amphithéâtre naturel, jouissent de qualités d’ensoleillement et de drainage idéales, le cabernet franc particulièrement présent dans l’assemblage contribue lui aussi au caractère de ce vin d’exception.
Le Domaine est passé en agriculture biologique depuis le millésime 2018, après avoir conduit son vignoble en lutte raisonné pendant une dizaine d'années.
Le Château Angélus produit un second vin depuis le millésime 1987, Le Carillon d’Angélus.
La robe est couleur rubis, sombre et brillante. Le nez est frais, élégant, il présente un bouquet aux notes de petits fruits rouges, un parfum floral, une fine touche d’épice. La bouche est bien structurée, gourmande, avec des tanins denses, assez serrés, une évolution fondante, on retrouve des fruits juteux, de l’épice, une belle finale goûteuse et fine.
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