La référence des Cabernet Sauvignon de Rutherford
Peu de Maisons viticoles ont eu autant d’impact dans la production de vins aux Etats-Unis. Fondé en 1900, Beaulieu Vineyard s’illustre par la qualité de ses vins et son terroir d’exception au cœur de la Napa-Valley. Sur un siècle d’existence, seuls cinq maîtres de chai se sont succédé à Beaulieu Vineyard. Produit dès 1936, Georges de Latour Private Reserve Cabernet Sauvignon est un Cabernet “culte” de Napa.
L’essor de la région doit beaucoup à Georges de Latour, qui achètera son premier vignoble à
Rutherford en 1904.
Les sols uniques de cette région, où passer autrefois une rivière, produisent des vins savoureusement fruités. Aux parfums d'herbes s’ajoute une empreinte caractéristique connue sous le nom "poussière de Rutherford", un grain particulier et une touche épicé originale.
Élevage : 22 mois en fût de chêne français dont 90% de bois neuf.
Au nez, des arômes capiteux de mûres, prunes, cassis, sur un fond délicat de violette et d'épices. En bouche, un vin ample, riche, corsé et équilibré. On retrouve le fruit noir sur une trame tannique concentrée et profonde, l’élevage apporte sa touche de vanille et de moka. La "poussière de Rutherford " pose un grain fin sur une matière souple et serrée, très longue en finale. Structure apte à vieillir pendant plus d’une dizaine d’années.
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