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  • Un chef talentueux ! Matthieu Mazoyer à Chambolle-Musigny.

    Sur la départementale 122, entre Morey-Saint-Denis et Vougeot, une halte imprévue à Chambolle-Musigny.

    Un tout petit village charmant et typique de la Bourgogne, où se trouve ce restaurant, récemment rénové, "Le Millésime".

    Ce beau restaurant a troqué son ancien look contre une allure à la hauteur de ses saveurs et de son chef de cuisine.

    Parquet, sièges en cuir, fauteuils Club, nuances grises et touches de rouge, les matières sont nobles, le style est sobre, cosy, à la fois moderne et intemporel.
    Matthieu Mazoyer réalise une cuisine contemporaine et d'une très grande précision (admiratif !) lire la suite...
  • Meursault Les Narvaux, Domaine Michelot 2007

    n vin ayant obtenu la mention "coup de coeur" et 16/20 par Gault & Millau.Encore une parcelle située en haut de côteau, très bien exposée plein sud, au-dessus des Meursault premier Cru Genevrières, des vignes âgées de 40 à 70 ans, avec un sol calcaire et un sous-sol composé de roche très dure avec de nombreuses failles permettant aux racines de la vigne de circuler au milieu des calcaires blancs. Un vin à la couleur or clair. Un Meursault haut de gamme, tendu, long, tout en finesse, d'une grande intensité. Des arômes d'agrumes confits au nez et en bouche lire la suite...
  • à la rencontre du Domaine Daniel Rion

    En compagnie de Jean-François, mon collègue caviste, une visite réalisée au petit matin, à Nuits-Saint-Georges - Côte de Nuits - Bourgogne.

    Un accueil très professionnel par Pascale Rion.

    A nouveau une une très belle dégustation dans la cave du domaine, deux vins ont retenus mon attention et feront bientôt l'objet d'une vidéo "Dégustation, le Vin de Bouche à Oreille", Le Nuits-Saint-Georges Hauts Pruliers 1er Cru 2009 et le Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Terres Blanches 2009. lire la suite...
  • Restaurant "La Table d'Olivier Leflaive"

    Chassagne et Puligny-Montrachet, Meursault, Pernand-Vergelesses, Rully, Sétilles, St Aubin, Volnay, Pommard, …

    Le midi, Rachel, Simon et Charles proposent et animent un festival d'une dizaine de crus à déguster autour de petits plats concoctés sans prétention par Claudine.

    Le soir, Menu Les petits plats d'Olivier à 25 €/p sans les vins, ou les 3 formules : Initiation (40€), Découverte (50€) et Prestige (65€) lire la suite...
  • Puligny-Montrachet, à la rencontre d'Olivier Leflaive

    En compagnie de Jean-François, mon collègue caviste, à Puligny-Montrachet - Côte de Beaune - Bourgogne. Après un déjeuner au restaurant « la table d’Olivier Leflaive », que je recommande (Monsieur Leflaive passe rencontrer ses clients chaque midi), nous visitons cette très belle maison qui produit de grands vins de Bourgogne depuis 1984, remarquable pour ses blancs. lire la suite...
  • Restaurant "La Petite Brocante" Le Havre

    Ici, le temps s'arrête pendant votre repas ! Au détour de mes escapades, un arrêt inattendu au Havre pour dîner dans ce restaurant où le temps a stoppé net son décompte au début du siècle dernier.

    Un restaurant où il faut réserver, l’ambiance est chaleureuse et hors de notre temps, il offre un accueil d'une grande gentillesse et une cuisine remarquable et copieuse, combinant les plats... lire la suite...
  • Meursault Casse-Tête, Domaine Michelot 2009

    La dégustation Mon coup de cœur chez Michelot, pourtant pas un 1er ou un Grand Cru, mais on peut retrouver ici tout ce qui caractérise ce domaine, fraîcheur, élégance, respect du terroir (le mot du vigneron : "Le vin doit être une boisson raffinée, riche, mais toujours rafraîchissante"). Un vin à la couleur jaune brillant, un nez de fleur d'oranger, très beau, très fruité. Un Meursault "Plaisir" lire la suite...

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