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Pique Nique 3 étoiles sur la route de Chinon

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Dimanche midi, toute notre équipe est en route pour Chinon.Après quelques heures de route, les estomacs se creusent, il est temps de faire la pause déjeuner. Ce sera donc pique-nique sur le bord de la route, mais attention, pas n'importe quel pique-nique...La pluie s'arrête enfin, vite, clignotant à droite, on s'arrête ! Voici le programme des hostilités :

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Muscadet Sèvre & Maine Cuvée Orthogneiss 2008 Domaine de l'Ecu (Guy Bossard)

Parfait pour nous éveiller les papilles, la fraîcheur de ce vin nous met en appétit. Le nez est sur les agrumes et les fleurs blanches. En bouche, c'est croustillant et minéral à la fois, la finale est sur l'amande. Étonnant donc pour l'appellation, certains vignerons de la même région devraient s'en inspirer...

Beaune 1er Cru Clos de la Feguine 2001 Domaine Jacques Prieur

La robe est "jaune doré", presque évoluée. Au nez, c'est concentré, je note une petite touche de réduction à l'ouverture qui s'estompe rapidement, les arômes miellés, de beurre et de fruits bien mûrs reprennent le dessus. La bouche est grasse, dense, on sent la grande maturité du vin, heureusement qu'il reste de la fraîcheur en finale. Très jolie bouteille !

Nuits St Georges 1er Cru Les Hauts Pruliers 2009 Domaine Daniel Rion

Une robe profonde, presque noire, un nez complexe et plein de fruits à la fois (framboise, cerise noire), wouah.... Il y a des chevaux sous le capot !  En bouche, la griotte est présente, les tanins sont fermes mais d'une grande élégance, beaucoup de texture, longueur de la finale, tout y est, un grand flacon en devenir !

http://www.xo-vin.fr/nuits-st-georges-hauts-pruliers-1er-cru-daniel-rion-rouge-Fiche-TB-6842.html

Côte Rôtie Brune et Blonde 2001 Domaine Guigal

La robe est évoluée, et a presque perdu un peu de son éclat. Le nez est discret, des notes un peu balsamiques apparaissent au fur et à mesure. La bouche est fluide, fine, on a passé le côté "fruit" du vin.

Quinta Do Vesuvio Vintage 2009 (Cask Sample)

Quel nez ! Un savant cocktail de fruits rouges, de confiture de cerises noires, d'épices et de pruneaux. L'attaque est vive, du fruit à la pelle, une magnifique sucrosité, et malgré sa puissance, tout est bien à sa place, équilibré. Heureusement que Patrice a pensé à en prendre une deuxième !

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Nous avons eu le plaisir de déguster ses merveilleux flacons sur de belles terrines, un plateau de fromages de haut vol, un jambon à l'os top niveau, et un cake maison au citron et limoncello (merci Marie...).

 

Retrouvez cet article sur le Blog de Nicolas Kindt : http://www.grappedor.com/

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