Robe rubis brillante, irisée de reflets tuilés qui démontrent une bonne maturité. Le nez offre des arômes chaleureux et complexes de fruits secs, bois, truffe, venaison, épices ; le tout en parfaite harmonie. En bouche, ce vin surprend par l'onctuosité de son attaque et la finale marquée par la puissance des tanins.
Servir à 17°C.
Vendange manuelle et triée. Mise en cuve des raisins entiers, non éraflés, pour apporter une meilleure structure tannique. Vinification séparée des différents cépages. Macération de 15 jours à une température contrôlée de 30°C. Fermentation malolactique au cours du passage de deux mois en cuve d'acier inoxydable. Assemblage des vins bruts issus des différents cépages. Elevage traditionnel en foudres de chêne de 40 à 50 Hl, pendant 1 à 5 ans. Sélection rigoureuse et assemblage savant des différents millésimes (en vue d'obtenir des caractéristiques organoleptiques constantes et une moyenne d'âge d'au moins trois ans et demi au moment où le vin est expédié). Puis mise en bouteille.
Cépages : Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
Goûts : Fruits secs, onctueux
Accords mets et vin : Civet de lièvre
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