Le Pastis Henri Bardouin est un apéritif désaltérant élaboré à partir d'alcool, de sucre, d'essence de Badiane, d'alcoolat de plantes et d'épices et d'infusion d'armoise. C'est un pastis de qualité. Il est complexe, riche, savoureux et rafraîchissant. Fin et équilibré, il assemble avec harmonie ses multiples parfums et offre un goût sans comparaison. Stimulant le palais sans l'anesthésier, c'est un véritable pastis de dégustation, le fruit d'une tradition et d'un savoir-faire plus que centenaire de Distilleries et Domaines de Provence.
Servir avec de l'eau fraîche + des glaçons.
Contrôle des plantes, épices, matières premières. Séchage et stockage. Macération puis séparation de la partie solide de la partie liquide. Travail de distillation puis 1ère filtration dégrossissante avant filtration finale et mise en bouteilles. Le pastis a remplacé l'absinthe dès lors qu'elle fût interdite en France en 1915.
Voir la suite...