Cette liqueur est composée d'alcool, de sucre, d'essence et d'infusion d'Armoise, d'alcoolat d'Anis vert, d'essence de Badiane (anéthol), d'alcoolats de Mélisse et de menthe et d'essence de grande Absinthe. Cette dernière possède une très forte amertume. L'armoise apporte sa structure à l'Absente. Les flaveurs subtiles d'anis, de menthe et d'épices apportées par les alcoolats et les essences confèrent à cette liqueur son équilibre, sa finesse, sa fraîcheur et sa persistance aromatique surprenante.
Servir sur de la glace pilée ou avec de l'eau fraîche (+ 1/2 sucre).
Contrôle des plantes, épices, matières premières. Séchage et stockage. Macération puis séparation de la partie solide de la partie liquide. Travail de distillation puis 1ère filtration dégrossissante avant filtration finale et mise en bouteilles. Aujourd'hui, l'Absente, liqueur aux plantes d'Absinthe, diffère de sa soeur aînée sur un point essentiel : certains principes actifs apportés par les plantes (thuyone, fenchone, pinocamphone) sont aujourd'hui présents à des doses infimes et en parfaite conformité avec la réglementation
Voir la suite...