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Condrieu de Yves Cuilleron, des vins « 100 % maison »

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Des "Condrieu" exceptionnels !!

CONDRIEU Les Chaillets 2011 : nez riche et complexe, floral, fruité et épicé typique du Viognier. Bouche ample et équilibrée, la minéralité de ce vin lui apporte une belle longueur.

CONDRIEU La Petite Côte 2011 : nez exubérant sur les arômes typique du Viognier, pêche et abricot bien mûrs, notes de violettes. Bouche équilibrée, ronde et fraiche, long final sur les arômes de fruits

Yves Cuilleron :

« Depuis trois générations, le vin a toujours fait partie de mon histoire familiale paternelle et maternelle. Mon grand-père paternel démarre l’exploitation en 1920. En 1947, il vend son vin en bouteilles. En 1960, mon oncle Antoine Cuilleron devient gérant du domaine appartenant à mon grand-père paternel. En 1987, quand j’ai repris à mon tour l’exploitation, j’ai choisi de m’installer à Verlieu, sur les terres maternelles. … La passion sans exigence ne suffit pas. J’ai donc voulu tout comprendre et tout maîtriser. Pour que mes vins soient « 100 % maison », j’ai refusé le prêt-à-penser et j’ai refusé aussi de copier les autres. Depuis toujours, je suis personnellement chaque étape de la production, du ceps de vigne à la mise en bouteille. Ce souci d’exigence m’a poussé aussi à réfléchir constamment à mon outil de travail. C’est pourquoi une nouvelle cave a été construite à Verlieu en 1992, puis agrandie en 1999. En 2007, un vaste programme d’agrandissement et de construction a vu le jour. Tout a été repensé : bâtiments de vinification, d’élevage, de stockage et d’accueil. Bref, rien n’échappe à ma réflexion : c’est le prix de la qualité »

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