Lieu intemporel ! ... rentrer dans ce nouveau restaurant de Paris, c'est une invitation à voyager dans une époque que nous ne connaissons pas encore.
A l'instar de la Sagrada familia ou du Parc Güell de Antonio Gaudi, l'architecte ici, Odile Decq (la plus punk des architectes Français !) a réalisé des prouesses qui vous transportent dans un univers encore inconnu.
Mezzanine suspendue, voile de verre aux formes sinueuses, murs et banquettes ondulantes qui tournent autour des piliers historiques de l'Opéra sans les toucher.
Dans l’Opéra Garnier, les formes nuageuses de ce lieu se lovent, ondulent entre les éléments, le rouge "oniprésent" vous plonge dans le théâtre, le spectacle, et vous rappelle que vous êtes assis à côté d'une scène Parisienne mythique et qu'ici se sont joués les plus grandes oeuvres musicales et les plus grands ballets... autour de ces colonnes passe sans doute le fantôme de Charles Baudelaire qui aimait les "Mystères galants des théâtres de Paris".
Le lieu mérite à lui seul une visite, mais la carte de ce restaurant est à sa hauteur.
Le chef atypique de ce restaurant, les bras couverts de tatouages, Yann Tanneau, 35 ans, Breton d’origine, il a parcouru le monde entier et a remporté dernièrement le Gault & Millau d’Or 2012.
Il met en musique dans cette Brasserie de Luxe une cuisine pleine de saveurs qui met en avant les bons produits et des associations originales.
Conseillé par Christophe Aribert (Chef 2 étoiles des Terrasses à Uriage), la carte proposée est courte, terriblement efficace et pour des tarifs certes "Parisiens", mais au bon rapport lieu d'exception/prix !
Personnel discret, une équipe cette fois-ci très féminine, élégante.
Une sélection de vin réussie qui vous permettra de passer un agréable moment.
L'Opéra Restaurant
www.opera-restaurant.fr
Palais Garnier
Place Jacques Rouché
75009 Paris - France
Tél : 01 42 68 86 80
Fax : 01 42 68 86 89
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