Le Floc de Gascogne est un vin de liqueur à l'Armagnac de 16 à 18°, obtenu par le mariage d'un jus de raisin frais et d'un Armagnac de propriété. En AOC depuis 1990, le Floc est élaboré avec le plus grand soin à partir des meilleurs cépages de Gascogne: Colombard, Ugni Blanc et Gros Manseng pour le Floc Blanc, et Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon pour le Floc Rosé. Sa région d'Appellation est celle de la région d'Appellation Armagnac. Traditionnellement servi à l'apéritif, le Floc de Gascogne fait également merveille au coeur d'un melon, avec un bon foie gras et avec des pâtisseries entre autre. Dans tous les cas, il se sert frappé pour mieux apprécier tout son fruité et sa fraîcheur en bouche.
Blanc ou Rosé, le Floc de Gascogne vous offre une gamme étonnante d'arômes et de parfums.
Voir la suite...